Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.artmansarda.ru и http://learn.artmansarda.ru (далее - Сайты), которую посетители, другие пользователи или иные лица могут получить о лице, получающем доступ к сервисам и информации, размещенным на Сайтах (далее – Пользователе) во время использования Сайтов, их сервисов, программ и продуктов.
Использование сервисов Сайтов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в любом ином процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя (фамилию, имя, отчество, адреса электронной почты, номера контактных телефонов, места пребывания, дату рождения и другие). Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайтов в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Данные, которые предоставляются Сайтам, в целях осуществления оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайтов, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса.

1.1.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайтов.

1.1.5. Перечень действий с персональными данными, на которые Пользователь выражает свое согласие: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных выше целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

1.1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайтам www.artmansarda.ru , http://learn.artmansarda.ru. Сайты www.artmansarda.ru , http://learn.artmansarda.ru не контролируют и не несут ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.artmansarda.ru, http://learn.artmansarda.ru

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Сайты собирают и хранят только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайтов обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайтах, для предоставления ему услуг.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайтов, персонализированных услуг и сервисов, товаров и иных ценностей.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для личного кабинета Пользователя на Сайтах, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайтов об услугах Сайтов.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайтов.

2.2.9. Направления информации о продуктах и услугах компании, а также рекламно-информационных сообщений, регулярной информационной рассылки, касающихся продукции (услуг), реализуемой (предоставляемых) Администрацией Сайтов и ее партнерами с согласия Пользователя.

2.2.10. Подготовки и направления ответов на запросы Пользователя

2.3. Сайты в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайты исходят из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Условия обработки персональной информации пользователей и использования персональных данных

3.1. Принимая условия настоящего Соглашения и оставляя свои данные на Сайтах Пользователь выражает свое согласие на предоставление своих персональных данных, для их обработки Администрацией Сайтов свободно, своей волей и в своих интересах. Настоящее согласие действует до момента его отзыва Пользователем путем направления соответствующего уведомления заказным письмо с уведомлением с указанием данных, определенных Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», на адрес Администрации Сайтов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайты вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайтов или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Соглашение об использовании Сайтов.

3.3.6. В случае продажи Сайтов к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайтов информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайтов принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайтов совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтами.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом: Email: info@artmansarda.ru

4.2. Администрация Сайтов обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность сторон

5.1. Администрация Сайтов, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайтов не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайтов.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайтов и Администрацией Сайтов, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайтов применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация Сайтов вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте info@artmansarda.ru.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.artmansarda.ru.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайтов, размещенного на странице по адресу: www.artmansarda.ru.

Информация для сведения:
<1> Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
Made on
Tilda