Замечали ли вы, что неумолимо хочется съесть тортик, когда ты в плохом настроении? Или из всего многообразия одежды вдруг покупаешь ярко-красную рубашку или ярко-оранжевый шарф?

Умный организм подсказывает, чего именно вам не хватает.

Начинаешь есть по шоколадке за раз – дефицит магния. Выбираешь в баре пиво или шампанское – не хватает витамина В). По среди декабря покупаешь яркие туфли – пора греться на солнышке и получать витамин D!

Как думаете, какой дефицит испытывают люди, пришедшие в Студию рисовать?

Даю подсказку – 90% из них бухгалтеры, экономисты, аудиторы, IT-специалисты, инженеры, преподаватели.

Именно!!! Их левое полушарие сигнализирует уже не просто красным светом – пора включить вторую половину мозга!

И это не просто от того, что оно устало работать в одиночку))). Количество нейронов, формируемых в 1 секунду, с возрастом уменьшается, а значит появляется невнимательность, замедленная реакция, забывчивость. И организм начинает подавать нам сигналы, что нужно что-то поправить в дисбалансе, пока не случилось худшее…

Нам случалось общаться с творческими людьми, возраст которых сильно за, а их интерес к жизни, здравый ум и память под стать молодым людям. Вам самим наверняка известны многие знаменитости сферы искусств в почтенном возрасте, глядя на которых испытываешь огромное уважение к силе человеческого ума.

Знаете, что постоянная нагрузка для мозга создает новые нейронные пути, новые нервные клетки, снижая тем самым риск даже таких тяжелых болезней, как болезнь Альцгеймера?

Рисование задействует правое полушарие, активизируя те зоны мозга, которые в обычной жизни мы не используем. В интернете можно найти немало подтвержденной исследованиями информации о том, как сам процесс рисования (профессиональный или в любительском формате) влияет на увеличение кровотока в префронтальной коре. Эта зона головного мозга связана с вознаграждением. Значит человек получает удовольствие)))

Хотите принимать нестандартные решения – рисуйте, ведь рисование развивает фантазию и креативность.

Включите второе полушарие – когда мозг работает в балансе, вы сможете, как в йоге, «успокоить волны и увидеть дно своей души»!

Верните себе способность концентрации внимания – и ваша оперативная память сможет решать поставленную задачу гораздо быстрее. Рисование поможет в развитии ее способностей.

Совершенствуйте рисованием моторно-зрительную координацию и двигательные навыки – и на долгие годы у вас останется твердость руки и четкость движений.

Попробуйте в моменты сильного волнения взять карандаш и лист бумаги и начать штриховать, или рисовать абстрактные линии -  вы почувствуете, как успокаиваетесь. Повторите несколько раз и это войдет у вас в привычку, которая в считанные минуты будет избавлять от беспокойства и напряжения.

Рисование поможет вашему мозгу при тренировке долгосрочной памяти, а это очень пригождается, например, при изучении языков.

 

Кроме таких важных плюсов, влияющих на ваше самочувствие и самооценку, рисование принесет вам бонусы в виде возможности скрасить минуты досуга или ожидания, ведь рисовать можно везде (в отличии, например, от пения или игры на гитаре - нет риска вызвать недовольство окружающих).

Пробовали когда-нибудь на себе эффект от рисования простых линий? Чем не медитация – штриховка?!!! А ведь это еще один метод искать правильное решение, когда вы перед трудным выбором.

Рисование - это радость! Вы обязательно почувствуете ее, когда нарисуете свою первую картину! И в будущем, когда у вас будут получаться серьезные работы, вы испытаете радость и гордость за свои успехи.

Развивайте чувство прекрасного и окружающий мир будет становиться для вас ярче и интереснее.

Но только ли окружающий? Ваши интересы и увлечения, ваше душевное состояние и эмоции, ваш внутренний мир легко ляжет красками на лист и как знать – может быть этот сюжет станет шедевром?!

Мы получаем от своих гостей отзывы (их можно прочесть на страницах курсов) с такими словами, что приходит понимание - мы не только Студия рисования, но еще и пространство действенного снятия эмоционального перенапряжения, и даже с эффектом СПА))).

Когда мы придумывали нашу Студию, это была одна из наших целей – чтобы вам было здесь не только познавательно и интересно, но еще и комфортно, и приятно!

Вы можете подумать: «У меня не получиться рисовать». Но ведь надо попробовать, иначе этого не понять.

Как житель большого города, вы считаете, что у вас мало времени. Согласны! И поэтому даем возможность начать, когда удобно, и рисовать 2 или 3 часа – сколько есть времени.

У вас мелькнула мысль – «Да, интересно... Но я потом, в другой раз…»? Ответьте себе сами, надо ли откладывать «на потом» приятные и полезные события? Или взять и нажать на кнопку